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19 Oct

This is called the perfect birthday trip...

Publié par Thomas Olive

Pour fêter mon anniversaire, Andrea, ma copine que vous commencez à voir de temps en temps sur ce blog, et pour les plus chanceux d'entre vous, en chair et en os, m'a invité pour un weekend surprise. Jusqu'au dernier moment je n'avais aucune idée d'ou nous allions aller.

Après un déjeuner en terrasse au bord du lac à Lausanne, nous prenons le bateau en direction d'Evian les bains, situé à 35 minutes de là. La traversée se passe sans problème et une navette nous récupère au débarcadère pour nous conduire jusqu'à l'hotel Ermitage situé sur les hauts d'Evian. Après les formalités d'usage et la visite de l'établissement on nous conduit à notre chambre! Autant vous le dire tout de suite elle ne s'est pas foutu de moi!!!! Nous avons une magnifique chambre spacieuse et lumineuse avec vue à la fois sur le lac et les montagnes, et cerise sur le gateau des pétales de roses rouges recouvrent le lit! So romantic isn't it?

Nous prenons possession des lieux puis nous décidons d'aller faire un tour au spa, piscine chauffée à 28°, jacuzzi à 36°, sauna et hammam... La vie est vraiment dure! Nous y restons environ une heure puis nous regagnons la chambre ou une surprise se prépare! En effet à 17 heures précises on frappe à la porte. Trois serveurs entrent et nous laissent une bouteille de champagne ainsi que quelques canapés!!! De plus en plus dur n'est ce pas? Nous sirotons donc notre champagne tout en refaisant le monde! Une table est réservée au restaurant de l'hôtel pour 20 heures, nous prenons un verre au bar avant et allons ensuite diner.

Nous avons un menu dégustation autour de la chasse. Nous commençons par un velouté de courge, c'est simple mais bon, bien assaisonné, rien à dire! Le second plat est intitulé, Hure de perdreau, chutney de betterave, panais à l'huile de noisette. Le perdreau est servi froid accompagné de son consommé. Là encore c'est bon. Vient ensuite le poisson, Dos de turbot rôti en crépinette, façon meurette. Meurette est une recette Bourguignonne, à base de vin rouge, champignons, oignons et croutons de pain. On retrouve donc cette garniture pour accompagner notre dos de turbot. Encore une fois c'est un bon plat. Le dernier plat de ce menu est un classique de la gastronomie Française à savoir le lièvre à la royale, accompagné de poire et coing confits et d'une tranche d'escalope de foie gras poêlé! Le meilleur plat du menu à mon avis! Etant un grand amateur de lièvre à la royale je peux vous dire que celui là était excellent! Viennent ensuite l'assiette de fromage régionale et le dessert, figue cuisinée au vin doux, croustillant d'épices et crème légère au yuzzu. Un dessert léger pour finir ce beau menu. Ca passe tout seul! 

Nous regagnons notre chambre pour une belle nuit de repos en amoureux!

Le lendemain nous prenons le petit déjeuner en chambre et quittons l'hôtel vers 13 heures pour regagner Lausanne.

Bilan: Un weekend magique dans un endroit qui l'est tout autant! Un service aux petits soins, l'hôtel est très agréable et vivement conseillé pour une escapade romantique! Nous avons déjà prévu d'y retourner! Alors si ça vous tente on s'y retrouve quand vous voulez! Un grand merci à Andrea pour l'organisation parfaite de ce séjour. 

This is called the perfect birthday trip...
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Commenter cet article
H
Y a que d'la chance pour la canaille!!! Special mention for Andréa! besos para los dos
Répondre
P
Je savais bien que tu étais un chasseur de perles rares!<br /> Encore bravo à vous 2 mention spéciale pour Andréa!<br /> Bises.
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C
Cette femme est parfaite et j'ai hâte de faire sa connaissance !!!<br /> <br /> Vous refaites le monde à 17 heures, vous m'étonnez....
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